Ingredientes activos de origen natural
50840
page,page-id-50840,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
51_Website

En Italia, VeganOK es el más difuso estándar que garantiza al consumidor precisas características éticas y ambientales. En particular garantiza que cada producto que utiliza la marca obligatoriamente presente sobre la etiqueta de cada producto registrado, está conforme al disciplinal VeganOK (Declaración explicativa,3.1.7). Tal disciplinal es siempre y libremente accesible en el sitio www.veganok.com.

En cuanto al sector cosmético, un producto certificado VeganOK, ofrece la garantía de no contener ningún ingrediente de origen animal. Sobre el hecho que el producto terminado y los individuales ingredientes no sean probados sobre animales, cualquiera garantía ulterior (los múltiples símbolos que se ven sobre muchos productos) es superflua. Sin embargo, como ya dicho, la certificación VeganOK podrá ser sólo utilizada solo y exclusivamente de las empresas que se empeñan a NO efectuar o encargar experimentos sobre animales en toda su producción.

50_Website
¿POR QUÉ NO | SLS?
TENSIOACTIVOS
Son sustancias dotadas de propiedades espumantes, detergentes y solubles. Están obviamente presentes en todos los productos que detergen cuerpo y pelos y los más conocidos son sin duda el Sodium Lauryl Sulfate (SLS) y el Sodium Laureth Sulfate (SLES).
Sodium Lauryl Sulfate
Tensioactivo de síntesis derivados por el óxido de etileno, utilizados en detergentes, jabones y champú. Irritantes, deshidratantes, favorecen la formación de acné y comedones o pican negros; el daño causado por esta categoría de tensioactivos depende de su concentración en el producto y de la duración del contacto. Provocan alteraciones en la epidermis y la irritación puede no ser evidente después del empleo, pero manifestarse en el tiempo. Se depositan sobre la superficie de la piel y en los folículos.
Sodium Laureth Sulfate
Tensioactivo de síntesis derivados por el óxido de etileno con acción emulsionante y espumante. Generalmente son utilizados para aumentar la consistencia del producto. Mejor tolerada por la piel respecto la anterior, esta categoría de tensioactivos puede causar irritación, en particular a los ojos, en proporción a la concentración.
¿POR QUÉ NO | PARABENOS ?
PARABENOS
Los parabenos son los conservantes más comúnes en la industria cosmética. Los seis principales parabenos que se pueden encontrar en comercio son:
– Methylparaben
– Ethylparaben
– Propylparaben
– Isobutylparaben
– Butylparaben
– Benzylparaben
Ha sido demostrado ampliamente que estas sustancias penetran por la piel y quedan intactas entre el tejido, acumulándose en el tiempo según la frecuencia de su empleo.
¿POR QUÉ NO | FORMALDEHÍDO ?
FORMALDEHYDE
El Formaldehído es una sustancia química que, a temperatura entorno, se encuentra en forma gaseosa, pero es más conocida como solución acuosa. Su nombre deriva del ácido fórmico, producido en naturaleza de las hormigas, que presenta características urticantes y un olor muy punzante.
Gracias a sus diferentes propiedades, el Formaldehído es empleado por múltiples empleos y en diferentes ámbitos, sea en la industria que en la medicina. En particular se usa en cosmética como agente antibacteriano, fungicida y como conservante. El se puede encontrar de hecho en productos por pelos cuál champú y coloraciones, como también en los detergentes y en los jabones.
El Formaldehído ha sido por años un ingrediente característico de los productos para los cabellos, sobre los que fue aplicado bajo forma de formalina. Algunos estudios han pero evidenciado que tal uso puede provocar toxicidad también importante, ya que la sustancia se pone en directo contacto con el cuero cabelludo. A este propósito en el 2006 el IARC (Internacionales Agency for Research on Cancer) ha clasificado oficialmente el Formaldehído como sustancia cancerígena para el hombre, insertándola en la clase (toxicidad comprobada por inhalación y sospechosa por ingestión) de los compuestos con tal característica.
54_Website